Ниже приведены некоторые кейсы и проекты компании, демонстрирующие успешность и опыт команды:
Качество в деталях: путь к лучшему творогу Выработка творога на одном из предприятий с применением заквасочной культуры DI-PROX MT405
Основные задачи:
Необходимо производить творог ГОСТ с крупным рассыпчатым зерном, исключительно из натуральных компонентов, исключая любые добавки и прочие ингредиенты;
Выход готового творога на 3% выше по отношению к выработке на других заквасочных культурах. Т.е. с одного творогоизготовителя объемом 10т, выход вышел на 300 кг больше, чем на заквасках другого производителя;
Ярко выраженный сливочный вкус творога значительно отличается от аналога;
На конец срока годности творога (21 день) наблюдали отсутствие отделения сыворотки, вкус продукта чистый с легкой кислинкой. Микробиология осталась без изменений, в соответствии с требованиями законодательства, количество молочнокислых микроорганизмов 10*7;
Благодаря тому, что выход готового продукта и срок годности были увеличены, себестоимость продукции значительно снизилась.
Сметанная симфония: достижение безупречного вкуса Выработка сметаны на одном из предприятий с применением заквасочной культуры DI-PROX MTTX09
Основные задачи:
Выработать сметану м.д.ж. 20% однородной густой консистенции без крупинок с гланцевой поверхностью;
Предупреждение отделения сыворотки при хранении;
Необходимо выработать продукт с насыщенным сливочным вкусом, но без газообразования;
Вкус сметаны не должен быть кислым на протяжении всего срока годности;
Качество готового продукта должно сохраняться на протяжении всего срока годности (30 суток).
Результат:
За счет настройки режима гомогенизации и правильно подобранной заквасочной культуры для входящего сырья предприятия, выработали продукт однородной густой консистенции без крупинок;
В готовом продукте на протяжении всего срока годности полностью обеспечивается стабильность эмульсии, жиры равномерно распределены по всему объему продукта, отсутствуют расслоения или выделения жидкости;
Поверхность продукта обрела привлекательную зеркально-глянцевую поверхность;
Ярко выраженный сливочный вкус сметаны с полным отсутствием газообразования значительно отличается от аналога;
За счет использования заквасочной культуры с низким постокислением, готовая сметана на протяжении всего срока годности оставалась с легкой кислинкой;
Благодаря правильно подобранной технологии и заквасочной культуры, готовая сметана на протяжении всего срока годности сохранила свою питательную и биологическую ценность, без ухудшения микробиологических, физико-химических и органолептических показателей.
Приведенные примеры отражают лишь малую долю нашей практики, о прочих успешных кейсах и реализованных проектах мы поделимся позднее…
Преимущества сотрудничества с нашей компанией
Собственное производство комплексных пищевых добавок
Разработка индивидуальных рецептур комплексных пищевых добавок
Выгодная цена и оперативная логистика по РФ и СНГ
Гарантия качества продукции и постоянный лабораторный контроль
Опытные и квалифицированные специалисты
Технологическая помощь и поддержка. Возможен выезд технолога на производство