Молочное портфолио
компании «Фабрика пищевых продуктов»
Ниже приведены некоторые кейсы и проекты компании, демонстрирующие
успешность и опыт команды:
Качество в деталях: путь к лучшему творогу
Выработка творога на одном из предприятий с применением заквасочной культуры DI-PROX MT405
  • Основные задачи:
    • Необходимо производить творог ГОСТ с крупным рассыпчатым зерном, исключительно из натуральных компонентов, исключая любые добавки и прочие ингредиенты;
    • Увеличение выхода готового продукта;
    • Улучшение качественных характеристик готового продукта – консистенции, органолептических и физико-химических показателей;
    • Предупреждение отделения сыворотки при хранении;
    • Увеличение срока годности готового продукта;
    • Снижение себестоимости готового продукта.
  • Результат:
    • Получение творога с крупным рассыпчатым зерном.
    • Выход готового творога на 3% выше по отношению к выработке на других заквасочных культурах. Т.е. с одного творогоизготовителя объемом 10т, выход вышел на 300 кг больше, чем на заквасках другого производителя;
    • Ярко выраженный сливочный вкус творога значительно отличается от аналога;
    • На конец срока годности творога (21 день) наблюдали отсутствие отделения сыворотки, вкус продукта чистый с легкой кислинкой. Микробиология осталась без изменений, в соответствии с требованиями законодательства, количество молочнокислых микроорганизмов 10*7;
    • Благодаря тому, что выход готового продукта и срок годности были увеличены, себестоимость продукции значительно снизилась.
Сметанная симфония: достижение безупречного вкуса
Выработка сметаны на одном из предприятий с применением заквасочной культуры DI-PROX MTTX09
  • Основные задачи:
    • Выработать сметану м.д.ж. 20% однородной густой консистенции без крупинок с гланцевой поверхностью;
    • Предупреждение отделения сыворотки при хранении;
    • Необходимо выработать продукт с насыщенным сливочным вкусом, но без газообразования;
    • Вкус сметаны не должен быть кислым на протяжении всего срока годности;
    • Качество готового продукта должно сохраняться на протяжении всего срока годности (30 суток).
  • Результат:
    • За счет настройки режима гомогенизации и правильно подобранной заквасочной культуры для входящего сырья предприятия, выработали продукт однородной густой консистенции без крупинок;
    • В готовом продукте на протяжении всего срока годности полностью обеспечивается стабильность эмульсии, жиры равномерно распределены по всему объему продукта, отсутствуют расслоения или выделения жидкости;
    • Поверхность продукта обрела привлекательную зеркально-глянцевую поверхность;
    • Ярко выраженный сливочный вкус сметаны с полным отсутствием газообразования значительно отличается от аналога;
    • За счет использования заквасочной культуры с низким постокислением, готовая сметана на протяжении всего срока годности оставалась с легкой кислинкой;
    • Благодаря правильно подобранной технологии и заквасочной культуры, готовая сметана на протяжении всего срока годности сохранила свою питательную и биологическую ценность, без ухудшения микробиологических, физико-химических и органолептических показателей.
Приведенные примеры отражают лишь малую долю нашей практики, о прочих успешных кейсах и реализованных проектах мы поделимся позднее…
Преимущества сотрудничества с нашей компанией
  • Собственное производство комплексных пищевых добавок
  • Разработка индивидуальных рецептур комплексных пищевых добавок
  • Выгодная цена и оперативная логистика по РФ и СНГ
  • Гарантия качества продукции и постоянный лабораторный контроль
  • Опытные и квалифицированные специалисты
  • Технологическая помощь и поддержка. Возможен выезд технолога на производство
  • Предоставление пробных образцов продукции
Новости компании
Наши контакты:
+7(982)-972-30-30
fabrika.pp@mail.ru
Офис:
625047, Тюменская область, г. Тюмень, Старый Тобольский тракт 5 км, 1а, ст.10, каб.5